Pasta con zucchine e gamberetti light

Pasta con zucchine e gamberetti light

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

La pasta con zucchine e gamberetti light è una versione leggera della classica pasta con gamberetti e zucchine. Costituita da pasta integrale condita con un sugo di gamberetti e zucchine. È molto semplice da preparare e potrete gustarla ogni giorno anche in una dieta ipocalorica.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

fusilli integrali160 gr
zuccchine400 gr
gamberetti250 gr
olio di oliva1 cucchiaio
peperoncino (facoltativo)q.b.
saleq.b.
vino bianco1 bicchierino

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con zucchine e gamberetti light iniziare a lavare e tagliare le zucchine a pezzettini piccoli.
  2. In una pentola aggiungere un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio, peperoncino se si preferisce e le zucchine tagliate insieme a un pizzico di sale.
  3. Accendere il fuoco e lasciar cuocere qualche minuto. Aggiungere se è necessario un pochino di acqua per far cuocere le zucchine.
  4. Dopo 15-20 minuti, quando le zucchine saranno cotte sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  5. Alla fine aggiungere i gamberetti sgusciati e lavati e lasciar cuocere 10 minuti ancora.
  6. Successivamente cuocere la pasta integrale al dente e condirla con il sugo di gamberetti e zucchine.
  7. Servire caldo.

 

Conservazione

Conservare la pasta con zucchine e gamberetti light in frigo per un giorno e riscaldarla all’occorrenza.

Curiosità

In questa ricetta ho usato la pasta integrale il cui apporto nutrizionale ha maggiori benefici rispetto alla pasta bianca. La pasta integrale è molto indicata nelle diete perché è più nutriente e dona senso di sazietà, è ricca di fibre che aiutano il transito intestinale e riduce l’assorbimento dei grassi.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X