Ricette

Patate al forno

12/03/2017  ricettopolis.it Avatar
Patate al forno

Le patate al forno sono un contorno molto gradito e preferito da adulti e bambini.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

patate1 kg
vino bianco1 bicchiere
cipolla1/2
olio di oliva5 cucchiai
ariostoq.b.

Preparazione

  1. Lavare e sbucciare le patate.
  2. Tagliare a dadini o a pezzi le patate.
  3. Rivestire un ruoto con carta da forno.
  4. Aggiungere le patate, 5 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di vino bianco, la cipolla tagliata finemente e le spezie.
  5. Mescolare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
  6. Infornare e cuocere a 200° per un’oretta.
  7. Ricordare di girare ogni tanto le patate.
  8. Azionare successivamente il grill per farle rosolare un po’.
  9. Assicurarsi prima di sfornarle che le patate siano ben cotte all’interno.
  10. Appena le patate sono dorate e croccanti sfornarle e servirle calde.

 

Consiglio

Nella preparazione delle patate al forno ricordare che l’Ariosto contiene già il sale, quindi non aggiungere sale.

Inoltre l’Ariosto si può sostituire con spezie varie come rosmarino e salvia.

Si può aggiungere pepe nero se piace.

Il tipo di patate più adatto per questa preparazione sono quelle gialle o rosse.

Per rendere le patate al forno ancora più saporite si può aggiungere a fine cottura, prima di farle dorare per bene, qualche fiocchetto di burro sopra.

Abbinamenti

Le patate al forno si possono abbinare a qualsiasi tipo di piatto sia di carne che di pesce.

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

1 ore

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