Ricette

Patate e carciofi in padella

27/03/2020  ricettopolis.it Avatar
Patate e carciofi in padella

Patate e Carciofi in padella è un contorno a base di verdure soffritte in padella. Abbinabile a piatti di pesce e carne, questo contorno è davvero saporito e diverso dai soliti contorni.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

patate500 g
carciofi4
olio di olivaq.b.
aglio1 spicchio
vino bianco1/2 bicchiere
saleq.b.

Preparazione

  1. Iniziare con la preparazione dei carciofi.
  2. Pulire i carciofi e tagliare il cuore in 4 parti; riporre subito i carciofi in acqua e limone affinché non diventino scuri.
  3. Bollire l’acqua e sale e calare i carciofi; lasciarli bollire per qualche minuto o finché non diventano morbidi ma callosi.
  4. Scolarli e riporli in un piatto.
  5. Ora lavare, pelare e tagliare le patate a pezzi.
  6. In una padella rosolare uno spicchio di aglio nell’olio e aggiungere le patate.
  7. Lasciarle rosolare un po’ mescolando di tanto in tanto.
  8. Sfumarle col vino bianco.
  9. Verso metà cottura aggiungere i carciofi e far cuocere tutto insieme fino a che le patate non siano diventate dorate e croccanti.
  10. Servire il contorno di Patate e carciofi caldo o freddo come si preferisce.

Consigli
Puoi aggiungere del rosmarino fresco a piacere oppure un po’ di spezie miste per patate.

Per una versione ancora più gustosa puoi gratinare al forno questo contorno mettendo le patate e carciofi in un ruoto, cospargendo con pangrattato e parmigiano e infornando con grill per 15 minuti a 180°.

Conservazione
Conservare il contorno di Patate e carciofi in padella in luogo fresco per un paio di giorni.

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Preferiti

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