Patate e fagioli all’insalata

Patate e fagioli all’insalata

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Le patate e fagioli all’insalata sono un contorno buonissimo e veloce da preparare ma particolare e diverso nello stesso tempo. Un piatto da consumare come contorno o anche come primo piatto con l’aggiunta di altri ingredienti a piacere tipo tonno, carne in scatola, carote, sottaceti, pomodori, pomodorini, sedano eccetera. Patate e fagioli all’insalata sono un piatto estivo e fresco da preparare quando non si ha voglia di piatti o contorni caldi.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

fagioli corona1 barattolo
patate300 gr
saleq.b.
olio di olivaq.b.
limone (succo)1
cipollaq.b.

Preparazione

  1. Per preparare patate e fagioli all’insalata iniziare con la cottura delle patate.
  2. Cuocere le patate in acqua e sale con la buccia.
  3. Controllare la cottura con la forchetta e scolare appena siano cotte.
  4. Lasciar freddare un po e poi sbucciare e tagliare a cubetti o a pezzetti come preferite.
  5. Mettere le patate a freddare del tutto.
  6. Ora aprire un barattolo di fagioli grandi tipo corona e sgocciolarlo.
  7. Unire in una ciotola le patate con i fagioli e condire con limone premuto, olio di oliva, cipolla tritata e sale q.b.
  8. Mescolare bene e lasciar riposare 30 minuti almeno per far insaporire.

 

Consigli

Potete condire le patate e fagioli all’insalata anche con spezie di vario tipo a piacere.

Conservazione

Conservare le Patate e fagioli all’insalata in frigo per un paio di giorni.

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