Patate in padella con paprica e rosmarino

Patate in padella con paprica e rosmarino

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Le patate in padella con paprica e rosmarino sono un gustosissimo contorno, semplice da preparare e particolare per la presenza di spezie come la paprica dolce e il rosmarino e l’aggiunta piccante del peperoncino. Abbinabile a qualsiasi secondo di carne rossa o bianca e perché no anche al pesce.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

patate1 kg
olio di oliva5 cucchiai
cipollaq.b.
paprica dolceq.b.
saleq.b.
romarinoq.b.
peperoncino tritatoq.b.
vino bianco (facoltativo)1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Per preparare le patate in padella con paprica e rosmarino iniziare a pelare le patate e lavarle per bene.
  2. Tagliare le patate a cubetti o come si preferiscono.
  3. Ora in una padella larga soffriggere olio e abbondante cipolla tagliata alle julienne.
  4. Aggiungere le patate e il sale e lasciar cuocere.
  5. A metà cottura sfumare con il vino bianco (facoltativo).
  6. Verso fine cottura aggiungere il rosmarino e la paprica dolce e mescolare bene.
  7. Aggiungere anche del peperoncino tritato e mescolare.
  8. Lasciar rosolare un po le patate e servirle calde.

 

Conservazione

Conservare le patate in padella con paprica e rosmarino in un contenitore ermetico in luogo fresco per un paio di giorni e riscaldare all’occorrenza.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X