Recipes

Paternosti con crema di piselli secchi

25/05/2017  ricettopolis.it Avatar
Paternosti con crema di piselli secchi

I paternosti con crema di piselli secchi sono un primo piatto gustosissimo e leggero a base di piselli. Adatto a diete ipocaloriche, al pranzo di tutti i giorni e soprattutto ai bambini che non amano i piselli, vi assicuro che adoreranno questa versione cremosa della classica pasta e piselli. Seguite la mia ricetta per un piatto semplice, veloce e buonissimo.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

piselli secchi spezzati150 gr
cipollaq.b.
olio di oliva1 cucchiaio
pomodorini2-3
saleq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.
paternosti120 gr

Preparazione

  1. Per preparare i paternosti con crema di piselli secchi iniziare con la crema di piselli.
  2. Pesare i piselli secchi, sciacquarli e metterli in una pentola coperti dall’acqua.
  3. Aggiungere cipolla tritata, due o tre pomodorini tagliati a metà.
  4. Lasciare bollire a fiamma media per 40-45 minuti facendo attenzione che siano sempre coperti di acqua.
  5. Una volta cotti i piselli prima di spegnere il fuoco aggiungere il sale q.b. e un cucchiaio di olio.
  6. Munirsi di un mixer a immersione e ridurre i piselli in una purea liquida.
  7. Far bollire la purea e calarvi dentro la pasta.
  8. Cuocere i paternosti al dente avendo cura di girare spesso per non far attaccare la crema.
  9. Servire caldo il piatto e aggiungere pepe nero.

 

Consigli

Questo piatto si può preparare anche con piselli freschi o in barattolo come si preferisce, anche se i piselli secchi sono adatti per formare la crema di piselli.

Per una dieta ipocalorica potete anche eliminare l’olio, vi assicuro che saranno ugualmente ottimi.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i paternosti con crema di piselli secchi. Altrimenti conservateli per un giorno in un contenitore chiuso in frigo.

 

Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)

 

Servings

2

Prep

5 min

Cook

50 min

Rate

0%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply