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Penne alla siciliana

17/03/2017  ricettopolis.it Avatar
Penne alla siciliana

Le penne alla siciliana è più comunemente chiamata pasta alla norma. Un primo piatto a base di melanzane fritte e mozzarella, che richiede un po più di tempo ma che lascerà contenti tutti, grandi e piccini.

Vediamo come preparalo…

Ingredienti

melanzane300 gr
pomodorini400 gr
aglio1 spicchio
mozzarella o fior di latte o provola300 gr
olio di semi (per friggere)q.b.
olio di oliva3 cucchiai
peperoncino o pepe nero (facoltativo)q.b.
parmigianoq.b.
basilicoq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Iniziare lavando le melanzane e togliendo l’estremità.
  2. Tagliare a striscioline o a dadini le melanzane.
  3. Friggerle in olio di semi e mettere su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  4. Tagliare la mozzarella a dadini e riporla in un piatto.
  5. In una padella a parte soffriggere aglio, olio e peperoncino.
  6. Aggiungere i pomodorini e un pizzico di sale.
  7. Far cuocere il sugo per 15 minuti circa.
  8. Cuocere le penne al dente.
  9. Saltarle la pasta in padella con il sugo, le melanzane precedentemente fritte, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e un po di basilico.
  10. La mozzarella si scioglierà e legherà la pasta con le melanzane.
  11. Servire caldo.

 

Consigli 

Le penne alla siciliana sono ottime anche preparate in forno.

Ovviamente potete sostituire alla mozzarella quello che più vi piace come fior di latte o provola.

Si possono sostituire le penne con qualsiasi formato di pasta preferiate.

Conservazione

Potete conservare le penne alla siciliana per un paio di giorni in frigo in un contenitore ermetico.

Servings

4

Prep

20 min

Cook

25 min

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