Penne con pesto di pistacchi e speck

Le penne con pesto di pistacchio e speck sono un piatto molto gustoso da preparare per sorprendere i vostri ospiti a cena! Ottimo piatto da fare anche quando il tempo per cucinare è poco, dati i tempi brevissimi di preparazione!
Ingredienti
penne | 400 gr | |
olio EVO | q.b. | |
cipolla (o scalogno) | q.b. | |
speck | 150 gr | |
pesto di pistacchi | 200 gr | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Mettere una pentola piena di acqua sul fuoco e, prima di chiudere il coperchio, aggiungere un pugno di sale grosso (questo accelera i tempi per il bollore).
- In una padella mettere olio EVO e la cipolla che non va soffritta ma leggermente imbiondita (in alternativa alla cipolla potrà essere usato lo scalogno).
- Aggiungere quindi lo speck tagliato a quadretti.
- Completare con un cucchiaio di pesto di pistacchio. Dopo qualche minuto spegnere il fuoco.
- Quando la pasta è al dente scolarla avendo però premura di conservare un paio di mestoli di acqua di cottura.
- Riaccendere il fuoco sotto la padella e aggiungere la pasta mantecandola con il condimento preparato.
- Quindi aggiungere altro pesto di pistacchio (secondo i gusti). Aiutarsi con un po di acqua di cottura per mantecare.
- Servire con una spolverata di parmigiano o pecorino secondo i gusti.
Conservazione
Conservare le penne con pesto di pistacchi e speck in frigo per un giorno.
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