Penne con pesto di pistacchi e speck

Penne con pesto di pistacchi e speck

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Le penne con pesto di pistacchio e speck sono un piatto molto gustoso da preparare per sorprendere i vostri ospiti a cena! Ottimo piatto da fare anche quando il tempo per cucinare è poco, dati i tempi brevissimi di preparazione!

Ingredienti

penne400 gr
olio EVOq.b.
cipolla (o scalogno)q.b.
speck150 gr
pesto di pistacchi200 gr
parmigianoq.b.

Preparazione

  1. Mettere una pentola piena di acqua sul fuoco e, prima di chiudere il coperchio, aggiungere un pugno di sale grosso (questo accelera i tempi per il bollore).
  2. In una padella mettere olio EVO e la cipolla che non va soffritta ma leggermente imbiondita (in alternativa alla cipolla potrà essere usato lo scalogno).
  3. Aggiungere quindi lo speck tagliato a quadretti.
  4. Completare con un cucchiaio di pesto di pistacchio. Dopo qualche minuto spegnere il fuoco.
  5. Quando la pasta è al dente scolarla avendo però premura di conservare un paio di mestoli di acqua di cottura.
  6. Riaccendere il fuoco sotto la padella e aggiungere la pasta mantecandola con il condimento preparato.
  7. Quindi aggiungere altro pesto di pistacchio (secondo i gusti). Aiutarsi con un po di acqua di cottura per mantecare.
  8. Servire con una spolverata di parmigiano o pecorino secondo i gusti.

 

Conservazione

Conservare le penne con pesto di pistacchi e speck in frigo per un giorno.

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