Penne con macinato melanzane e fior di latte
Le penne con macinato melanzane e fior di latte sono un primo piatto ricco e gustoso. Un’ottima e particolare idea per una cena in famiglia o con amici.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
penne | 320 gr | |
carne macinata | 350 gr | |
melanzane | 400 gr | |
fior di latte | 200 gr | |
olio di oliva | 4 cucchiai | |
olio di semi (per friggere) | q.b. | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
pomodorini | 2 o 3 | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. | |
basilico | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le penne con macinato melanzane e fior di latte iniziare con la cottura della carne.
- In una padella larga aggiungere l’olio di oliva e la carne macinata e lasciar soffriggere finché non è cotta.
- Da parte lavare e tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in abbondante olio di semi.
- Riporre le melanzane su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.
- Aggiungere alla carne le melanzane, due o tre pomodorini tagliati a metà, e qualche foglia di basilico fresco.
- Lasciar cuocere 10 minuti circa e aggiungere il fior di latte tagliato a cubetti e spegnere il fuoco.
- Successivamente cuocere la pasta al dente.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.
- Mescolare 5 minuti fino a che non si sia sciolto il fior di latte.
- Aggiungere parmigiano q.b. e pepe nero a piacere.
- Servire caldo e filante.
Consigli
Questa ricetta è molto variabile, si possono sostituire gli ingredienti come si preferisce per esempio se non si ha il for di latte si può utilizzare della provola o mozzarella.
Conservazione
Conservare le penne con macinato melanzane e fior di latte in un contenitore ermetico in frigo per un giorno e riscaldarle all’occorrenza.
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