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Penne con macinato melanzane e fior di latte

14/09/2017  ricettopolis.it Avatar
Penne con macinato melanzane e fior di latte

Le penne con macinato melanzane e fior di latte sono un primo piatto ricco e gustoso. Un’ottima e particolare idea per una cena in famiglia o con amici.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

penne320 gr
carne macinata350 gr
melanzane400 gr
fior di latte200 gr
olio di oliva4 cucchiai
olio di semi (per friggere)q.b.
saleq.b.
parmigianoq.b.
pomodorini2 o 3
pepe nero (facoltativo)q.b.
basilicoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le penne con macinato melanzane e fior di latte iniziare con la cottura della carne.
  2. In una padella larga aggiungere l’olio di oliva e la carne macinata e lasciar soffriggere finché non è cotta.
  3. Da parte lavare e tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in abbondante olio di semi.
  4. Riporre le melanzane su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.
  5. Aggiungere alla carne le melanzane, due o tre pomodorini tagliati a metà, e qualche foglia di basilico fresco.
  6. Lasciar cuocere 10 minuti circa e aggiungere il fior di latte tagliato a cubetti e spegnere il fuoco.
  7. Successivamente cuocere la pasta al dente.
  8. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.
  9. Mescolare 5 minuti fino a che non si sia sciolto il fior di latte.
  10. Aggiungere parmigiano q.b. e pepe nero a piacere.
  11. Servire caldo e filante.

Consigli 

Questa ricetta è molto variabile, si possono sostituire gli ingredienti come si preferisce per esempio se non si ha il for di latte si può utilizzare della provola o mozzarella.

Conservazione

Conservare le penne con macinato melanzane e fior di latte  in un contenitore ermetico in frigo per un giorno e riscaldarle all’occorrenza.

Servings

4

Prep

10 min

Cook

50 min

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