Penne con pesce spada olive e capperi

Penne con pesce spada olive e capperi

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Le penne con pesce spada olive e capperi sono un primo piatto a base di pesce gustoso e veloce. Costituito da pesce spada a cubetti, olive, capperi e pomodorini è un piatto molto estivo e adatto a qualsiasi occasione.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

penne160 gr
pesce spada150 gr
aglio1 spicchio
olio di olivaq.b.
peperoncino (facoltativo)q.b.
vino bianco1 bicchierino
pomodorini8
olive nere10
capperi1 cucchiaio
saleq.b.
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le penne con pesce spada olive e capperi iniziare con il sugo di pesce spada.
  2. Prendere una fetta di pesce spada e tagliare via l’osso e la pelle nera.
  3. Tagliare a cubetti il pesce.
  4. Poi lavare e tagliare in 4 parti i pomodorini.
  5. Denocciolare le olive nere e tagliarle a fettine.
  6. Sciacquare e dissalare i capperi.
  7. Ora soffriggere in una padella uno spicchio di aglio tagliato a metà, peperoncino a piacere, e abbondante olio di oliva o evo (riempite il giro della padella).
  8. Aggiungere i cubetti di pesce spada e soffriggere qualche secondo.
  9. Sfumare il pesce con il vino bianco.
  10. Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodorini, i capperi e le olive insime a un pizzico di sale.
  11. Lasciar cuocere per 15 minuti e aggiungere prezzemolo tritato.
  12. Cuocere le penne al dente.
  13. Condire la pasta con il sugo di pesce e saltare un paio di minuti in padella.
  14. Servire caldo.

 

Consigli 

Questa ricetta può essere cucinata anche senza l’aggiunta di capperi e olive oppure sostituendo le olive nere con quelle verdi. Inoltre potete cucinarlo anche in bianco magari con dell’origano e condire la pasta.

Conservazione

Conservare le penne con pesce spada olive e capperi massimo per un giorno in frigo. Riscaldare in padella o al microonde all’occorrenza.

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