Ricette

Penne pomodoro e mozzarella

30/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Penne pomodoro e mozzarella

Le penne pomodoro e mozzarella sono un primo piatto fresco ed estivo. Costituito da un sugo di pomodorini, basilico e mozzarella filante, è velocissimo da preparare e gustosissimo.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

penne320 gr
cipollaq.b.
olio di oliva4 cucchiai
pomodorini400 gr
saleq.b.
parmigianoq.b.
basilicoq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.
mozzarella200 gr

Preparazione

  1. Per preparare le penne pomodoro e mozzarella iniziare mettendo a bollire l’acqua per la pasta.
  2. Intanto tagliare a pezzetti o cubetti la mozzarella.
  3. In una padella larga e alta soffriggere olio di oliva e cipolla tritata per qualche secondo.
  4. Lavare e tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli al soffritto.
  5. Aggiungere 3-4 foglie di basilico fresco e sale q.b.
  6. Lasciar cuocere il sugo di pomodorini per 15 minuti.
  7. Cuocere le penne al dente.
  8. Scolare le penne e metterle in padella con il sugo.
  9. Saltare le penne in padella col sugo e aggiungere i pezzetti di mozzarella e parmigiano e pepe nero a piacere.
  10. Coprire per pochi minuti con un coperchio finché la mozzarella non si sia sciolta e mescolare la pasta per bene.
  11. Servire il piatto caldo e filante.

 

Consigli

Questa ricetta è molto variabile, si può preparare con qualsiasi ingrediente come ad esempio pancetta, speck, provola o fior di latte, insomma quello che avete in casa o quello che più vi piace.

Inoltre si può preparare con qualsiasi tipo di pomodorini e qualsiasi formato di pasta desideriate.

Conservazione

Conservare le penne pomodoro e mozzarella in un contenitore ermetico o in un piatto coperto in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

Porzioni

4

Preparazione

5 min

Cottura

25 min

Condividere & Stampa

Vota

0%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X