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Penne con sugo di spezzatino con patate

03/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Penne con sugo di spezzatino con patate

Le penne con sugo di spezzatino con patate sono un ottimo e tradizionale primo piatto. Lo spezzatino con patate è un sugo che richiede un po di tempo di preparazione e tanta pazienza. Il suo segreto sta nella scelta della carne che deve essere tenera e saporita. Questo sugo si presta a molte varianti e può essere gustato anche come secondo oltre che come condimento per la pasta.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

olio di oliva6 cucchiai
spezzatino di vitellino da latte600 gr
patate700 gr
pomodorini3-4
cipollaq.b.
acqua1/2 litro
saleq.b.
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le penne con sugo di spezzatino con patate, iniziare cucinando il sugo di carne.
  2. In una pentola alta soffriggere i pezzetti di carne nell’olio di oliva fin quando non siano evaporati tutti i liquidi della carne.
  3. Lavare e tagliare le patate a pezzi e aggiungerle alla carne.
  4. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la cipolla tagliata a fettine, sale q.b., e mezzo litro di acqua coprendo il tutto.
  5. Cuocere lo spezzatino per 40 minuti circa facendo attenzione a girare il tutto con delicatezza per non rompere le patate.
  6. Una volta preparato il sugo cuocere le pennette al dente e condire con le patate  e lo spezzatino.
  7. Servire caldo con l’aggiunta di parmigiano e pepe nero.

Consigli

Lo spezzatino di vitello con patate si può preparare con l’aggiunta di altri ingredienti a piacere come per esempio i piselli e si può cuocere in pentola (come nel caso della nostra ricetta) ma anche in forno.

Conservazione

Le penne con sugo di spezzatino con patate si possono conservare in frigo per qualche giorno.

Servings

4

Prep

10 min

Cook

50 min

Rate

60%

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