Pennette pomodorini pancetta e provola

Pennette pomodorini pancetta e provola

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Le pennette pomodorini pancetta e provola sono un primo piatto molto gustoso e semplice e veloce da preparare. Basteranno dei pomodorini, un po’ di pancetta e della provola. Perfetto per tutti i giorni ma è anche un’idea veloce se avete ospiti a pranzo o a cena.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

pennette160 gr
pancetta50 gr
provola150 gr
cipollaq.b.
olio di oliva3 cucchiai
parmigianoq.b.
pomodorini del piennolo8
saleq.b.
peperoncino (facoltativo)q.b.
vino bianco1 bicchierino

Preparazione

  1. Per preparare le pennette pomodorini pancetta e provola iniziare tagliando la pancetta e la provola a dadini.
  2. In una padella larga soffriggere la cipolla tritata e l’olio e il peperoncino a piacere.
  3. Aggiungere la pancetta e soffriggerla un po’.
  4. Sfumare la pancetta con il vino bianco.
  5. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e sale q.b.
  6. Lasciar cuocere il sugo 15 minuti circa.
  7. Cuocere da parte le pennette al dente e calarla in padella con un cucchiaio di acqua di cottura, la provola a dadini, il parmigiano.
  8. Saltare in  padella le pennette e appena si scioglie la provola spegnere il fuoco e impiattare.
  9. Servire calde.

 

Consigli

Questa ricetta potete prepararla anche con pasta lunga tipo linguine o fettuccine e pasta fresca.

Potete sostituire la provola con fior di latte o mozzarella del giorno prima.

Conservazione

Conservare le pennette pomodorini pancetta e provola in frigo per un giorno e riscaldarle saltandole in padella con un filo d’olio e l’aggiunta di parmigiano e pepe.

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