Pennette ricotta e pomodorini

Pennette ricotta e pomodorini

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Le pennette ricotta e pomodorini sono un primo veloce e gustoso, costituito da un sugo fresco di pomodorini e l’aggiunta di ricotta e noce moscata. Adatto ad un pranzo con amici o a tutti i giorni.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

pennette160 g
olio di olivaq.b.
aglio1 spicchio
pomodorini200 g
ricotta150 g
basilicoq.b.
noce moscataq.b.
saleq.b.
parmigianoq.b.
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le pennette ricotta e pomodorini iniziare lavando e tagliando a metà i pomodorini.
  2. In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva.
  3. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale e del basilico fresco.
  4. Lasciar cuocere il sugo 10-15 minuti.
  5. Mettere a bollire acqua per la pasta.
  6. E cuocere la pasta al dente.
  7. Eliminare l’aglio dal sugo e aggiungere la ricotta e la noce moscata nei pomodorini insieme a un mestolino di acqua di cottura della pasta; mescolare finché non si amalgama con il sugo.
  8. Aggiungere la pasta nel sugo e mescolare saltandola due minuti in padella.
  9. Aggiungere del parmigiano e del pepe nero e servire caldo.

 

Consigli

Se vi restano delle Pennette ricotta e pomodorini potete metterle in un ruoto e gratinarle al forno con l’aggiunta di provola o fior di latte a cubetti e del parmigiano sopra. Così avrete recuperato le rimanenze per un ottima pasta al forno per il giorno dopo.

Potete aggiungere peperoncino a piacere nel soffritto di aglio e olio prima di aggiungere i pomodorini.

Conservazione

Conservare le Pennette ricotta e pomodorini in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

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