Pennette salmone parmigiano e prezzemolo

Pennette salmone parmigiano e prezzemolo

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Le pennette salmone parmigiano e prezzemolo sono un primo piatto gustosissimo, a base di salmone rosolato in olio e cipolla e sfumato con vino bianco e l’aggiunta insolita del parmigiano che rende particolare e unico questo piatto.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

trancio di salmone fresco120 gr
olio evo3 cucchiai
cipolla1/4
vino bianco1/2 bicchiere
saleq.b.
parmigiano1 cucchiaio
prezzemoloq.b.
pennette rigate160 gr

Preparazione

  1. Per preparare le pennette salmone parmigiano e prezzemolo iniziare comprando del salmone fresco.
  2. Lavare il trancio di salmone e spellarlo. Poi tagliarlo a pezzettini piccoli o listarelle.
  3. Ora soffriggere la cipolla tritata nell’olio per qualche minuto.
  4. Aggiungere il trancio di salmone tagliato precedentemente a pezzetti e un pizzico di sale.
  5. Far insaporire il salmone nel soffritto di olio e cipolla per almeno 10 minuti.
  6. Poi sfumare il tutto con il vino bianco.
  7. Una volta evaporato il vino bianco aggiungere del prezzemolo tritato e far finire di rosolare il salmone.
  8. Mettere in un’altra pentola a bollire l’acqua e sale per la pasta.
  9. Cuocere quindi le pennette al dente, scolarle e versarle nella pentola con il sugo di salmone.
  10. Rimettere tutto sul fuoco e aggiungere il parmigiano.
  11. Saltare le pennette in pentola lasciando che si sciolga il parmigiano.
  12. Servire le pennette calde e filanti con l’aggiunta di pepe nero, prezzemolo tritato o altro parmigiano se si desidera.

 

Consigli

Questa ricetta può essere preparata con salmone fresco, salmone congelato, o salmone affumicato confezionato.

Conservazione

Le pennette salmone parmigiano e prezzemolo possono essere conservate un giorno in frigo coperte o in un contenitore ermetico e riscaldarle il giorno successivo in padella con un filo d’olio.

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