Ricette

Pennoni veloci sugo semplice e ricotta

18/07/2017  ricettopolis.it Avatar
Pennoni veloci sugo semplice e ricotta

I pennoni veloci sugo semplice e ricotta sono un primo gustosissimo e molto veloce da preparare, gradito da grandi e piccini e adatto anche a un pranzo domenicale. Questa ricetta è molto variabile e può essere arricchita dall’aggiunta di altri ingredienti o essere cotta e gratinata al forno. Costituita da pochi ingredienti: pasta, sugo e ricotta e basilico stupirà i vostri ospiti.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

pennoni160 gr
passata di pomodoro300 gr
olio di oliva2 cucchiai
cipollaq.b.
saleq.b.
basilicoq.b.
ricotta150 gr
parmigianoq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i pennoni veloci sugo semplice e ricotta iniziare con la preparazione del sugo.
  2. In una pentola soffriggere della cipolla tritata nell’olio per qualche secondo.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, sale q.b. e del basilico fresco.
  4. Lasciar cuocere circa 20-30 minuti il sugo.
  5. Intanto mettere a bollire l’acqua per la pasta.
  6. Calare i pennoni e cuocerli al dente.
  7. Ora stemperare la ricotta nel sugo con fiamma accesa e quando si sarà bene amalgamata con il sugo scolare la pasta e aggiungerla al sugo.
  8. Aggiungere anche parmigiano abbondante e mescolare.
  9. Servire i Pennoni veloci sugo semplice e ricotta caldi e con pepe nero a piacere.

 

Consigli

Potete preparare i pennoni veloci sugo semplice e ricotta anche in forno con l’aggiunta di provola o fior di latte a pezzettini.

Conservazione

Conservare i pennoni veloci sugo semplice e ricotta in frigo per un paio di giorni al massimo in un contenitore ermetico, riscaldare all’occorrenza.

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

25 min

Condividere & Stampa

Vota

0%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X