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Pennoni zucchine e seppie

25/07/2017  ricettopolis.it Avatar
Pennoni zucchine e seppie

I pennoni zucchine e seppie sono un primo piatto dal sapore particolare che unisce pesce e verdure in una buonissima pasta. Adatto ad ogni occasione e anche alle cene o pranzi importanti con ospiti a casa.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

seppie2
zucchine3
olio di oliva4 cucchiai
pomodorini4
cipollaq.b.
vino bianco1/2 bicchiere
pennoni160 gr
pepe nero o peperoncino (facoltativo)q.b.
prezzemoloq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i pennoni zucchine e seppie iniziare con le zucchine.
  2. Lavare e tagliare le zucchine o a rondelle o alla julienne come si preferisce.
  3. Soffriggere in una padella un po di cipolla nell’olio e aggiungere le zucchine.
  4. Far cuocere 15 minuti circa le zucchine aggiungendo un po d’acqua e un pizzico di sale.
  5. Una volta cotte tenere da parte.
  6. In un’altra padella soffriggere cipolla e olio e peperoncino a piacere.
  7. Lavare e tagliare le seppie a pezzetti e aggiungerle al soffritto.
  8. Far cuocere 10 minuti e sfumare con il vino bianco.
  9. Aggiungere ora i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale.
  10. Lasciar cuocere le seppie altri 10 minuti.
  11. Intanto cuocere i pennoni al dente.
  12. Aggiungere i pennoni alle seppie e unire anche le zucchine.
  13. Saltare il tutto in padella per qualche minuto.
  14. Servire caldo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e pepe nero a piacere.

 

Consigli

Questa ricetta può essere cucinata anche in bianco senza l’aggiunta di pomodorini e con l’aglio al posto della cipolla se si preferisce.

Conservazione

Conservare i pennoni zucchine e seppie in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

Servings

2

Prep

15 min

Cook

40 min

Rate

100%

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