Peperoncini verdi
Ingredients
peperoncini verdi | 600 gr | |
olio di semi (per friggere) | q.b. | |
pomodorini | 8 | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
sale | q.b. | |
basilico | q.b. |
I peperoncini verdi sono un contorno tipico della tradizione napoletana e del periodo estivo. Sono dei piccoli peperoni di colore verde scuro che vengono fritti e hanno un gusto particolare arricchito dal sapore fresco dei pomodorini e del basilico. Un po di pazienza per cucinarli e una soddisfazione estrema nel mangiarli.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
peperoncini verdi | 1 kg | |
olio di semi | q.b. | |
olio di oliva | 4 cucchiai | |
sale | q.b. | |
aglio | 1 spicchio | |
pomodorini | 5-6 | |
basilico | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i peperoncini verdi iniziare col lavare bene i peperoncini.
- Adagiare i peperoncini su un canovaccio pulito e asciugarli.
- Successivamente iniziare a pulirli eliminando il picciolo e il grosso dei semini nella parte superiore.
- Mettere olio di semi abbondante in una padella e scaldarlo.
- Friggere i peperoncini nell’olio finché non si ammorbidiscono.
- Colarli e adagiarli su un piatto.
- Ora prendere un’altra padella e mettere un filo d’olio e uno spicchio di aglio.
- Soffriggere qualche secondo e aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale.
- Cuocere 10-15 minuti il sugo e aggiungere abbondante basilico.
- A fine cottura aggiungere i peperoncini verdi e mescolare per 5-10 minuti.
- Servire i peperoncini caldi o freddi come contorno.
Consigli
I peperoncini verdi sono molto versatili si possono consumare come contorno ma anche in un panino farcito con carne, latticini, salumi o su delle bruschette o crostoni come antipasto.
Conservazione
Conservare i peperoncini verdi in frigo per un paio di giorni al massimo.
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