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Peperoncini verdi

24/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Peperoncini verdi

Ingredients

peperoncini verdi600 gr
olio di semi (per friggere)q.b.
pomodorini8
aglio1 spicchio
olio di oliva3 cucchiai
saleq.b.
basilicoq.b.

I peperoncini verdi sono un contorno tipico della tradizione napoletana e del periodo estivo. Sono dei piccoli peperoni di colore verde scuro che vengono fritti e hanno un gusto particolare arricchito dal sapore fresco dei pomodorini e del basilico. Un po di pazienza per cucinarli e una soddisfazione estrema nel mangiarli.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

peperoncini verdi1 kg
olio di semiq.b.
olio di oliva4 cucchiai
saleq.b.
aglio1 spicchio
pomodorini5-6
basilicoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i peperoncini verdi iniziare col lavare bene i peperoncini.
  2. Adagiare i peperoncini su un canovaccio pulito e asciugarli.
  3. Successivamente iniziare a pulirli eliminando il picciolo e il grosso dei semini nella parte superiore.
  4. Mettere olio di semi abbondante in una padella e scaldarlo.
  5. Friggere i peperoncini nell’olio finché non si ammorbidiscono.
  6. Colarli e adagiarli su un piatto.
  7. Ora prendere un’altra padella e mettere un filo d’olio e uno spicchio di aglio.
  8. Soffriggere qualche secondo e aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale.
  9. Cuocere 10-15 minuti il sugo e aggiungere abbondante basilico.
  10. A fine cottura aggiungere i peperoncini verdi e mescolare per 5-10 minuti.
  11. Servire i peperoncini caldi o freddi come contorno.

 

Consigli

I peperoncini verdi sono molto versatili si possono consumare come contorno ma anche in un panino farcito con carne, latticini, salumi o su delle bruschette  o crostoni come antipasto.

Conservazione

Conservare i peperoncini verdi in frigo per un paio di giorni al massimo.

Servings

2

Prep

15 min

Cook

40 min

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