Peperoni al forno conditi all’insalata

Peperoni al forno conditi all’insalata

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

I peperoni al forno conditi all’insalata sono un contorno molto saporito e dal gusto più leggero perché cotti al forno. Abbinabile a molti secondi a base di carne, uova o pesce, questo contorno è molto semplice da preparare e adatto anche a diete ipocaloriche.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

peperoni1 kg
olio di oliva4 cucchiai
saleq.b.
aglio (facoltativo)1 spicchio
capperi1 cucchiaio
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni al forno conditi all’insalata iniziare a lavare a asciugare bene i peperoni.
  2. Riporli in una teglia su carta da forno e infornarli a 200° per 30 minuti circa, avendo cura ogni 10 minuti di girarli.
  3. Una volta cotti riponeteli caldi in un sacchetto di plastica chiuso in modo che la pelle venga via più velocemente.
  4. Quando saranno tiepidi spellateli e togliete via i semi dall’interno.
  5. Tagliate i peperoni a listarelle e conditeli con olio di oliva, sale, capperi dissalati, prezzemolo fresco tritato e fettine di aglio.
  6. Mescolare il tutto.
  7. Lasciate riposare i peperoni per almeno 2 ore per renderli più saporite.
  8. Servite il vostro contorno di peperoni abbinato a piatti di carne ma anche di pesce.

 

Consigli

Potete aggiungere dell’aceto di vino bianco o balsamico per dare più sapore.

Si consiglia di lasciar riposare i peperoni il più possibile affinché prendano sapore.

Conservazione

Conservare i peperoni al forno conditi all’insalata in frigo per 2-3 giorni.

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