Ricette

Peperoni in padella

13/03/2017  ricettopolis.it Avatar
Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno mediterraneo semplice e buono, composto da peperoni fritti insaporiti da olive nere e capperi.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

peperoni1 kg
aglio1 spicchio
olio di oliva5 cucchiai
olive nere100 gr
capperi sotto sale1 cucchiaio
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni in padella iniziare col lavare bene i peperoni.
  2. Pulire i peperoni dei semi interni e della parte superiore.
  3. Tagliare i peperoni a pezzetti o listarelle come si preferisce.
  4. In una padella far soffriggere aglio e olio.
  5. Aggiungere i peperoni e girare qualche minuto nel soffritto.
  6. Aggiungere successivamente i capperi ben lavati e privati del sale, le olive nere, e un pizzico di sale.
  7. Inizialmente si possono coprire per una decina di minuti con un coperchio.
  8. Cuocere una mezz’ora fin quando i peperoni non saranno ridotti e morbidi.
  9. Servire caldi.

 

Consigli

Si può aggiungere alla ricetta il pan grattato a fine cottura, per dare croccantezza.

Per comodità si possono snocciolare le olive nere prima di aggiungerle ai peperoni.

Abbinamenti

I peperoni in padella si possono abbinare a piatti di carne oppure se ne può fare un condimento per delle pennette o altri tipi di pasta.

Sono ottimi anche in un panino cotto in piastra, abbinati con provola, bacon, salumi vari, carne, oppure su delle tartine o crostoni.

I peperoni in padella sono ottimi anche sulla pizza o per farcire una pizza rustica o una sfoglia.

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Condividere & Stampa

Vota

0%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X