Pesce spada al limone

Pesce spada al limone

Porzioni

4

Preparazione

5 min

Cottura

20 min

Il pesce spada al limone è un secondo a base di pesce buonissimo e veloce da preparare. Un tipo di pesce privo di piccole spine gradito anche dai bambini per la sua somiglianza con una fetta di carne.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

pesce spada4 fettine
olio di oliva3 cucchiai
limone1/2
aglio1 spicchio
origano o prezzemoloq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per iniziare nella preparazione del pesce spada al limone mettere l’olio in una padella larga.
  2. Aggiungere uno spicchio di aglio tagliato a fettine.
  3. Aggiungere le fettine di pesce spada con un pizzico di sale.
  4. Premere un mezzo limone sul pesce spada e conservare qualche fettina per la decorazione.
  5. Accendere a fiamma media e iniziare a cuocere il pesce facendo seccare il limone.
  6. Il pesce spada non ha bisogno di molta cottura quindi girare le fettine dall’altro lato appena siano diventate bianche.
  7. A metà cottura aggiungere dell’origano o prezzemolo tritato fresco come si preferisce.
  8. Spegnere una volta cotto e servire decorando con fettine di limone.

 

Consigli

Se volete che il vostro pesce spada al limone diventi più light e adattabile ad una dieta ipocalorica, diminuite la quantità di olio.

Conservazione

Potete conservare il pesce spada al limone per un giorno in frigo.

Abbinamenti

Il pesce spada al limone è abbinabile a tutti contorni di verdure sia all’insalata che grigliate oppure alle patate al forno o all’insalata.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X