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Pesto di asparagi

29/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Pesto di asparagi

Il pesto di asparagi è un sugo freschissimo e facilissimo da preparare. Un ottimo condimento per vari formati di pasta o insalatone di pasta, da gustare anche con l’aggiunta di ingredienti a piacere come pomodorini, salumi vari, gamberetti.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

asparagi300 gr
olio di oliva100 gr
pinoli25 gr
cipollaq.b.
noce moscataq.b.
parmigiano50 gr
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di asparagi iniziare a pulire e lavare gli asparagi.
  2. Sbollentarli per pochi minuti in acqua e sale.
  3. Mettere olio e cipolla in una padella e lasciar soffriggere un po.
  4. Tagliare gli asparagi a dadini e aggiungerli al soffritto con un pizzico di sale.
  5. Far insaporire il tutto 10 minuti in padella e poi mettere gli asparagi e il sugo nel frullatore insieme a parmigiano, noce moscata, pinoli e il resto dell’olio.
  6. Formato il pesto conservare in contenitori di vetro chiuso ermeticamente.

 

Consigli

Il pesto di asparagi è un buonissimo condimento per pasta o insalate di pasta o per crostoni di pane, bruschette eccetera.

Conservazione

Conservare il pesto fresco in frigo in contenitore ermetico per 3-4 giorni oppure congelarlo in monoporzioni.

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Preferiti

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