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Pesto di zucchine

09/11/2017  ricettopolis.it Avatar
Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un sugo fresco e veloce, ideale come condimento per la pasta oppure per crostini o antipasti. Costituita da zucchine grattugiate a crudo, aglio, olio di oliva, pinoli, mandorle, parmigiano,questa salsa fresca si può gustare da sola o unita ad altri ingredienti.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

zucchine500 gr
aglio1 spicchio
basilico10 foglie
olio di oliva60 gr
parmigiano30 gr
pinoli20 gr
mandorle pelate20 gr
sale1 pizzico abbondante

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di zucchine iniziare a lavare bene mezzo kg di zucchine.
  2. Grattugiare le zucchine con una grattugia da formaggio.
  3. Ora inserite tutti gli ingredienti in un mixer o frullatore: le zucchine, l’olio, l’aglio tagliato in 4 parti, le foglie di basilico lavate e asciugate, i pinoli, le mandorle e un pizzico di sale.
  4. Iniziate quindi a frullare e successivamente aggiungete anche il parmigiano grattugiato.
  5. Una volta creata una cremina il vostro pesto di zucchine sarà pronto.

 

Consigli

Il pesto di zucchine può essere utilizzato per condire una pasta asciutta aggiunto per dare più sapore a primi piatti di pesce o a un riso all’insalata, oppure potete condire una pizza, dei crostini, dei rustici ripieni e tanto altro.

Conservazione

Conservare il pesto di zucchine fresco in frigo per un paio di giorni oppure è preferibile congelarlo, magari in monoporzioni, in modo da poter scongelare direttamente la quantità che serve.

Preparazione

30 min

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