Piselli in padella con pancetta

Piselli in padella con pancetta

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

15 min

I piselli in padella con pancetta sono un contorno molto veloce e semplice, hanno davvero tempi strettissimi di preparazione e sono gustosissimi. Si possono consumare come contorno ma anche come un primo senza pasta. Inoltre possono condire altri piatti come un’insalata, se aggiunti ad altri ingredienti a piacere.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

piselli400 gr
pancetta100 gr
olio di oliva (o burro)2 cucchiai
cipollaq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare questo contorno velocissimo di piselli e pancetta iniziare aggiungendo olio in una padella.
  2. Aggiungere della cipolla tritata finemente e soffriggere qualche secondo.
  3. Unire al soffritto la pancetta tagliata a dadini o a striscioline e soffriggere un minuto.
  4. Aggiungere al soffritto i piselli e un pizzico di sale.
  5. Cuocere il tutto per massimo 15 minuti facendo saltare i piselli in padella.
  6. Servire il contorno caldo.

 

Consigli

Per realizzare questa ricetta si possono usare sia piselli in barattolo precotti sia piselli freschi surgelati.

Conservazione

Conservare i piselli in padella con pancetta in frigo per un giorno. Riscaldare all’occorrenza in microonde o in padella con un filo d’olio o burro.

Abbinamenti

Si abbina perfettamente ai piatti a base di carne come contorno ma anche cotti insieme alla carne. Inoltre i piselli possono condire insalatone di vario genere, a base ad esempio di carne in scatola, tonno, latticini, insalata, verdure miste, mais eccetera.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X