Pizza di scarole con provola
La Pizza di scarole con provola è una variante della classica pizza di scarole napoletana con l’aggiunta della provola. Una pizza chiusa ripiena di scarole soffritte con aglio, olio, capperi, pinoli, olive nere e provola filante. Questa pizza è ottima per cena o tagliata a quadratini come antipasto tra tanti altri tipi di pizza. Adatta anche per portarla in gita o a Pasquetta.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
impasto pizza | 500 gr | |
scarole | 2 | |
olio di oliva | q.b. | |
aglio | 1 spicchio | |
capperi | 1 cucchiaio | |
olive nere | 100 g | |
pinoli | 2 cucchiai | |
provola | 250 g | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
Ho usato un ruoto tondo da 24 cm
- Per preparare la Pizza di scarole con provola iniziare con l’impasto della pizza, trovate la ricetta QUI.
- Ora preparate le scarole.
- Pulire e lavare per bene le scarole e farle bollire per 15 minuti in acqua e sale finché non si riducono di volume.
- Successivamente scolarle e metterle in un piatto.
- In una pentola soffriggere aglio, olio, capperi e olive nere snocciolate precedentemente.
- Aggiungere le scarole e lasciar soffriggere bene per 15 minuti circa. Devono prendere sapore.
- Una volta cotte lasciarle freddare.
- Tagliare la provola a dadini.
- Prendere l’impasto della pizza e stenderlo formando una base tonda, in un ruoto oliato o ricoperto con carta forno.
- Aggiungere le scarole, la provola a dadini e una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e chiudere con un altro disco di pizza.
- Bucherellare con una forchetta la pizza e infornare a 220° o al massimo del vostro forno per 20 minuti circa finché non sarà dorata.
Consigli
Potete aggiungere a piacere anche della salsiccia che renderà la vostra pizza ancora più gustosa.
Conservazione
Conservare la Pizza di scarole con provola chiusa in un contenitore ermetico per un paio di giorni e riscaldare all’occorrenza.
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