Pizza di sfoglia con patate provola e prosciutto

Pizza di sfoglia con patate provola e prosciutto

Porzioni

8

Preparazione

15 min

Cottura

50 min

La pizza di sfoglia con patate provola e prosciutto è un rustico buonissimo e velocissimo. Adatto a ogni tipo di cena può essere gustato anche come antipasto. Questa pizza si può farcire a piacere e in questa mia versione è costituita da patate con rosmarino, prosciutto e provola.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

pasta sfoglia tonda1 rotolo
patate500 gr
prosciutto cotto150 gr
parmigianoq.b.
olio di olivaq.b.
provola300 gr
rosmarinoq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pizza di sfoglia con patate provola e prosciutto iniziare con la cottura delle patate.
  2. Lessare le patate con la buccia in acqua e sale per 20-30 minuti.
  3. Controllare la cottura con una forchetta e quando saranno al punto giusto spegnere e scolare le patate.
  4. Farle freddare un po e sbucciarle.
  5. Tagliare le patate a cubetti e metterle da parte.
  6. Quando saranno del tutto fredde condire le patate con 2 cucchiai di olio e del rosmarino e sale q.b.
  7. Metterle da parte in un piatto.
  8. Comprare un rotolo di pasta sfoglia già pronto al supermercato (oppure potete utilizzare della pasta sfoglia preparata da voi in casa).
  9. Foderare una teglia rotonda e bassa di 24 cm circa di carta da forno.
  10. Adagiare la pasta sfoglia nella teglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
  11. Aggiungere i cubetti di patata conditi, il prosciutto spezzettato e la provola tagliata a dadini.
  12. Terminare con una spolverata di parmigiano e un cucchiaio di olio e chiudere tutti i bordi della pasta sfoglia ripiegandoli verso l’interno.
  13. Infornare a 200° per 15-20 minuti circa finché non sarà dorato.

 

Consigli

Potete farcire questa pizza di pasta sfoglia con gli ingredienti che desiderate.

Conservazione

Si consiglia di consumarla appena cotta. Se proprio volete conservarla riponetela in un contenitore in luogo fresco e riscaldatela in padella o in forno o in microonde all’occorrenza.

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