Pizzette di melanzane
Le pizzette di melanzane sono un piatto semplice veloce costituito da fettine di melanzane farcite con pomodoro, provola e parmigiano e cotte al forno. Una ricetta molto variabile e ottima da gustare sia come contorno che come antipasto o semplicemente come sfizio.
Vediamo come prepararle…
per il sugo di pomodoro
passata di pomodoro | 300 ml | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 1 cucchiaio | |
sale | q.b. | |
basilico | q.b. |
per le pizzette
melanzane grandi | 2 | |
sale | q.b. | |
provola | 200 gr |
Preparazione
- Per preparare le pizzette di melanzane iniziare con il sugo.
- In una pentola mettere a soffriggere olio e aglio per qualche secondo.
- Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e del basilico fresco e lasciar cuocere 15-20 minuti circa.
- Una volta preparato il sugo lavare le melanzane.
- Preparare una teglia con carta da forno e cospargere con un filo d olio di oliva.
- Ora tagliare a rondelle di mezzo centimetro circa le melanzane e disporre le fette sulla carta con l olio.
- Cospargere con un pizzico di sale le fettine.
- Infornare per 10 minuti le fettine a 180°.
- Intanto tagliare a dadini la provola.
- Una volta cotte un po le melanzane formare le pizzette mettendo sulle fettine di melanzane un cucchiaio di sugo, qualche pezzettino di provola e del parmigiano grattugiato.
- Infornare a 200° per 15-20 minuti.
- Servire le pizzette calde e filanti.
Consigli
Potete farcire le vostre pizzette di melanzane anche con altri ingredienti a piacere come prosciutto cotto, speck, formaggi di vario tipo eccetera.
Conservazione
Conservare le pizzette di melanzane in frigo e riscaldarle all’occorrenza.
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