Pizzette di sfoglia
Le Pizzette di sfoglia sono delle fantastiche pizzette, quelle classiche da aperitivo o che si preparano i buffet delle feste, ma fatte con la pasta sfoglia e non con l’impasto della pizza. Sono velocissime e buonissime, e adatte ad ogni occasione. Preparate la mia versione delle pizzette di sfoglia per antipasto, quando avete ospiti improvvisi a casa. Vi basteranno pochi ingredienti velocissimi per un risultato buonissimo; i vostri amici ne chiederanno di certo delle altre.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
rotolo di pasta sfoglia | 1 | |
olio di oliva | q.b. | |
passata di pomodoro | q.b. | |
origano | q.b. | |
sale | q.b. | |
uovo | 1 | |
latte | 1 cucchiaio | |
provola affumicata | 100 g |
Preparazione
- Per preparare le Pizzette di sfoglia iniziare comprando un rotolo di pasta sfoglia, non importa se tondo o quadrato.
- Prendere un bicchiere o un cutter tondo e formare i cerchi per le pizzette.
- Intanto da parte in una ciotola mescolare la passata di pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di sale e dell’origano.
- Tagliare in un piatto la provola a cubetti.
- In un altro piatto sbattere un uovo con un cucchiaio di latte.
- Ora bucherellare con una forchetta tutti i dischi per le pizzette e spennellarli con l’uovo.
- Mettere al centro di ogni cerchio un cucchiaio raso di pomodoro e due cubetti di provola affumicata.
- Infornare in forno preriscaldato e ventilato, a 200° per 15-20 minuti.
- Le vostre pizzette saranno pronte appena dorate.
Consigli
Con i ritagli della sfoglia persi potete preparare degli altri antipastini come ad esempio i rustici con wurstel.
Potete sostituire la provola affumicata a piacere con altri tipi di latticini o formaggi.
Conservazione
Sarebbe preferibile consumarle fresche fatte ma se proprio volete conservarle, copritele con pellicola trasparente e riponetele per un giorno in luogo fresco.
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