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Pizzette di sfoglia

20/11/2019  ricettopolis.it Avatar
Pizzette di sfoglia

Le Pizzette di sfoglia sono delle fantastiche pizzette, quelle classiche da aperitivo o che si preparano i buffet delle feste, ma fatte con la pasta sfoglia e non con l’impasto della pizza. Sono velocissime e buonissime, e adatte ad ogni occasione. Preparate la mia versione delle pizzette di sfoglia per antipasto, quando avete ospiti improvvisi a casa. Vi basteranno pochi ingredienti velocissimi per un risultato buonissimo; i vostri amici ne chiederanno di certo delle altre.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

rotolo di pasta sfoglia1
olio di olivaq.b.
passata di pomodoroq.b.
origanoq.b.
saleq.b.
uovo1
latte1 cucchiaio
provola affumicata100 g

Preparazione

  1. Per preparare le Pizzette di sfoglia iniziare comprando un rotolo di pasta sfoglia, non importa se tondo o quadrato.
  2. Prendere un bicchiere o un cutter tondo e formare i cerchi per le pizzette.
  3. Intanto da parte in una ciotola mescolare la passata di pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di sale e dell’origano.
  4. Tagliare in un piatto la provola a cubetti.
  5. In un altro piatto sbattere un uovo con un cucchiaio di latte.
  6. Ora bucherellare con una forchetta tutti i dischi per le pizzette e spennellarli con l’uovo.
  7. Mettere al centro di ogni cerchio un cucchiaio raso di pomodoro e due cubetti di provola affumicata.
  8. Infornare in forno preriscaldato e ventilato, a 200° per 15-20 minuti.
  9. Le vostre pizzette saranno pronte appena dorate.

 

Consigli

Con i ritagli della sfoglia persi potete preparare degli altri antipastini come ad esempio i rustici con wurstel.

Potete sostituire la provola affumicata a piacere con altri tipi di latticini o formaggi.

Conservazione

Sarebbe preferibile consumarle fresche fatte ma se proprio volete conservarle, copritele con pellicola trasparente e riponetele per un giorno in luogo fresco.

Servings

6

Prep

10 min

Cook

15 min

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