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Plumcake salato

08/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Plumcake salato

Il plumcake salato è un rustico velocissimo e buonissimo. Una variante soffice del classico plumcake dolce che stupirà tutti.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

uova3
farina300 gr
latte100 gr
olio di semi100 gr
lievito istantaneo1 bustina
parmigiano40 gr
sale1 cucchiaino raso
pepe nero (facoltativo)q.b.
pancetta150 gr
prosciutto cotto150 gr
provola o formaggio150 gr
piselli (surgelati)150 gr

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake salato iniziare a montare le uova con sale e pepe q.b. per 5 minuti.
  2. Aggiungere ora il latte lentamente e l’olio di semi.
  3. Aggiungere farina e lievito al composto e continuare a sbattere.
  4. Una volta formato il composto omogeneo e liscio iniziare ad aggiungere il parmigiano.
  5. Successivamente mettere i piselli, la pancetta, il prosciutto e la provola.
  6. Cospargere di olio il ruoto per plumcake e versarci il composto.
  7. Infornare il rustico  a 180° per 40 minuti.
  8. Fare la prova stecchino e sfornare quando sarà asciutto.
  9. Servire caldo o freddo come si preferisce.

 

Consigli

Il plumcake salato è un rustico molto versatile, si può preparare con diversi ingredienti come formaggi, salumi vari, verdure miste, olive nere o verdi eccetera.

Questo rustico si può consumare sia caldo o riscaldato che freddo. Inoltre può essere il secondo piatto di una velocissima e buonissima cena o un antipasto o uno sfizio o ancora una merenda buonissima per una gita.

Conservazione

Il plumcake si conserva chiuso sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico in luogo fresco.

Porzioni

8

Preparazione

15 min

Cottura

40 min

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