Plumcake yogurt e cioccolato

Plumcake yogurt e cioccolato

Porzioni

10

Preparazione

15 min

Cottura

45 min

Il Plumcake yogurt e cioccolato è un dolce gustosissimo e soffice, una goduria al cioccolato che farà felici grandi e piccini. Adatto ad ogni occasione, per la colazione, per un pomeriggio tra amiche o per un dopocena. Segui la mia ricetta e prepara questo favoloso plumcake, semplice veloce e di grande effetto.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

uova3
zucchero180 g
olio di semi100 g
latte100 g
burro40 g
yogurt a vaniglia250 g
farina150 g
cacao amaro75 g
lievito per dolci1 bustina
gocce di cioccolato50 g

Preparazione

  1. Per preparare il Plumcake yogurt e cioccolato iniziare a sbattere con l’aiuto di una planetaria con frusta a filo le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti finché non diventino spumose.
  2. Aggiungere a filo prima l’olio, poi il latte, il burro sciolto e freddato e infine lo yogurt continuando a mescolare.
  3. In un’altra ciotola setacciare le polveri: farina cacao e lievito.
  4. Aggiungere ora le polveri al composto in planetaria e mescolare finché non diventa un composto omogeneo e cioccolatoso.
  5. Infine aggiungere metà gocce di cioccolato e mescolare a mano con movimenti delicati.
  6. Imburrare uno stampo da plumcake e infarinarlo.
  7. Versare il composto nello stampo e aggiungere sopra le altre gocce di cioccolato.
  8. Infornare a 170° per 45 minuti in forno preriscaldato.
  9. Fare la prova stecchino e appena uscirà asciutto il vostro plumcake sarà pronto.
  10. Sfornare e lasciare freddare.
  11. Togliere dal ruoto il dolce e spolverarlo con dello zucchero a velo.

 

Consigli

Potete sostituire lo yogurt a vaniglia con yogurt bianco o a stracciatella.

Ti consiglio di servire il plumcake caldo tagliato a fette e sistemato nel piatto con una pallina di gelato sopra; farai un figurone per la tua cena con ospiti.

Conservazione

Conservare il Plumcake yogurt e cioccolato in luogo asciutto coperto con una campana di vetro o chiuso in un contenitore ermetico per mantenerne la freschezza, per 2-3 giorni.

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