Polpette con provola e rosmarino al forno

Polpette con provola e rosmarino al forno

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

40 min

Le polpette con provola e rosmarino al forno sono un secondo molto gustoso. Una versione più leggera delle polpette fritte, arricchite da provola fresca e cotte in forno con l’aggiunta di rosmarino. Un secondo molto amato da grandi e piccini e abbinabile a svariatissimi contorni.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

carne macinata1 kg
pane raffermo150 gr
uova2
sale6 gr
parmigiano50 gr
prezzemoloq.b.
farinaq.b.
olio di olivaq.b.
rosmarinoq.b.
provolaq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le polpette con provola e rosmarino al forno iniziare tagliando a cubetti la provola e mettendola da parte in un piatto.
  2. Ora passiamo all’impasto delle polpette: mettere il pane raffermo in acqua per ammorbidirlo.
  3. Strizzare bene il pane e riporlo in una ciotola.
  4. Aggiungere nella ciotola la carne macinata, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e impastare.
  5. Formare le polpette mettendo al centro qualche cubetto di provola.
  6. Infarinare le polpette.
  7. Prendere una teglia e cospargerla con un filo di olio.
  8. Aggiungere le polpette e cospargerle con un altro filo d’olio e con del rosmarino.
  9. Infornare a 180° per 40 minuti circa finché le polpette non saranno un po’ rosolate.

 

Consigli

Potete aggiungere a piacere del vino bianco.

Conservazione

Conservare le polpette con provola e rosmarino al forno in luogo fresco e riscaldare all’occorrenza.

Ricetta di

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