Ricette

Polpette fritte impanate e ripiene

04/08/2017  ricettopolis.it Avatar
Polpette fritte impanate e ripiene

Le polpette fritte impanate e ripiene sono un’ottima ricetta che ho imparato da mia mamma. Si possono farcire come si preferisce e la panatura gli conferisce un sapore croccante e gustosissimo, è dunque il segreto di queste buonissime polpette. Facevano contente noi da piccine e faranno felici anche voi quando le proverete. Mia mamma era solita farcirle con provola, io in mancanza di provola ho usato la sottiletta.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

carne macinata1 kg
uova2
pane400 gr
parmigiano3 cucchiai
saleq.b.
prezzemoloq.b.
pan grattatoq.b.
sottilettaq.b.
olio di semi (per friggere)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le polpette fritte impanate e ripiene iniziare a mettere a bagno del pane o dei panini come preferite.
  2. Ora in una insalatiera iniziare a unire gli ingredienti per creare l’impasto delle polpette.
  3. Quindi aggiungere la carne, le uova intere, il sale, il parmigiano, il prezzemolo tritato.
  4. Ora strizzare bene il pane e aggiungerlo all’impasto.
  5. Impastare in modo che sia il tutto omogeneo.
  6. Formare le polpette prelevando la stessa quantità di pasta e formando delle palline.
  7. In ogni polpetta aggiungere a piacere dei pezzetti di sottiletta o quello che desiderate, avendo cura di chiudere bene le polpette e di appiattirle in modo da permettere una cottura migliore.
  8. Una volta formate tutte le polpette impanarle passandole nel pan grattato.
  9. Friggere le polpette in abbondante olio di semi.
  10. Servire calde e filanti.

 

Consigli 

Le polpette possono essere farcite con sottiletta, provola, fior di latte o formaggio tipo pasta filata.

Ovviamente da che mondo è mondo la polpetta richiede l’aggiunta nell’impasto di aglio tritato che però è facoltativo. Nella mia ricetta non è compreso perché non tutti lo preferiscono.

Conservazione

È preferibile consumare le polpette appena fritte, se proprio volete conservarle riponetele in un contenitore in frigo.

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

Preferiti

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