Praline mascarpone e nutella

Praline mascarpone e nutella

Porzioni

15

Preparazione

15 min

Le praline mascarpone e nutella sono cioccolatini di torta buonissimi. Adatti a qualsiasi evento, sono costituiti da pochissimi ingredienti e si preparano velocemente. Graditi da tutti si possono offrire come dolce a fine cena o come spuntino pomeridiano per una riunione tra amiche accompagnati da un buon the o caffè.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

mascarpone250 gr
torta al cioccolato150 gr
zucchero a velo20 gr
nutellaq.b.
cacao amaroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le praline mascarpone e nutella iniziare con l’impasto.
  2. Prendere delle rimanenze di torta al cioccolato o panettone o ciambellone soffice al cacao eccetera e pesarne 150 gr.
  3. Sgretolare con le mani la torta al cioccolato oppure con un  mixer riducendola in polvere.
  4. Da parte amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo.
  5. Unire il mascarpone alla polvere di torta formando un impasto omogeneo.
  6. Riporre l’impasto in frigo per una mezz’ora in modo che si indurisca un po.
  7. Riprendere l’impasto e aiutandosi con un cucchiaio per farle uguali, formare le praline mettendovi all’interno una punta di cucchiaino di nutella.
  8. Chiudere le praline come delle palline e riporre in frigo per altri 0 minuti.
  9. Alla fine rotolare le praline nel cacao amaro.
  10. Le vostre Praline mascarpone e nutella sono pronte per essere gustate.

 

Consigli

I tempi di riposo dell’impasto e delle praline sono indicativi, se vi accorgete che l’impasto è abbastanza duro per formare le palline potete anche evitare di riporle in frigo.

Conservazione

Conservare le praline in luogo fresco per 3-4 giorni.

Ricetta di

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