Ricette

Prussiane

10/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Prussiane

Le prussiane sono un dolcetto di zucchero e pasta sfoglia gustosissimo e adatto ad ogni occasione, spuntino, dopocena. Sono amatissime dai bambini e con questa ricetta super veloce si possono preparare in casa fresche in qualsiasi momento vogliate.

Vediamo come preparale…

Ingredienti

pasta sfoglia rettangolare1 rotolo
zucchero semolatoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le prussiane o ventagli di sfoglia comprare un rotolo rettangolare di pasta sfoglia.
  2. Aprire la sfoglia e cospargere dello zucchero semolato su tutto il rettangolo.
  3. Ora arrotolare fino al centro entrambi i lati più corti laterali del rettangolo di sfoglia.
  4. Arrivati al centro con i due rotolini, sovrapporli.
  5. Tagliare i ventagli di uno spessore di 1 cm circa e adagiarle su una teglia con carta da forno.
  6. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
  7. A metà cottura girare i ventagli di sfoglia.
  8. Sfornare quando siano ben dorate.
  9. Far freddare o servire calde come più si desidera.

 

Consigli

Potete farcire le prussiane con cannella insieme allo zucchero semolato.

Potete realizzarle anche con sfoglia tonda arrotolando due lati e procedendo come per la sfoglia rettangolare.

Conservazione

Conservare le prussiane coperte o in un contenitore ermetico chiuso per far si che mantengano la loro freschezza.

Porzioni

20

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Condividere & Stampa

Vota

0%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X