Riso alla cantonese
Il riso alla cantonese è un primo piatto tipico della cucina cinese a base di riso, piselli, uovo, prosciutto e salsa di soia. È molto semplice da riprodurre a casa per gustare un piatto diverso ma molto gustoso d’estate, un po come le nostre insalate di riso.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
riso basmati | 160 gr | |
piselli | 150 gr | |
uova | 2 | |
prosciutto cotto | 100 gr | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
cipolla | 1/2 | |
salsa di soia | 2 cucchiai | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per iniziare cuocere il riso basmati al dente.
- In una ciotola sbattere l’uovo con un po’ di sale.
- Soffriggere in una padella grande e alta (se avete la pentola wok è ideale per questa preparazione) olio, cipolla e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
- Aggiungere i piselli e un pizzico di sale.
- Lasciare cuocere per 5/6 minuti.
- Aggiungere l’uovo al soffritto di cipolla, prosciutto e piselli.
- Cuocere girando il contenuto con un cucchiaio di legno spezzettando l’uovo.
- Togliere il contenuto dalla padella e conservarlo in un piatto.
- Nella stessa padella aggiungere un filo d’olio e lasciare tostare il riso per qualche minuto.
- Infine aggiungiamo il condimento e 2 cucchiai di salsa di soia e mescolare bene il tutto.
- Non è previsto il pepe ma ci sta bene.
- Servire caldo.
Consigli
Si può aumentare il quantitativo di salsa di soia in base ai gusti personali
Conservazione
Potete conservare il riso alla cantonese per un giorno in frigo, anche se è consigliabile mangiarlo appena preparato.
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