Riso basmati light con zucchine

Riso basmati light con zucchine

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

20 min

Il riso basmati light con zucchine è un primo semplice e veloce ma molto gustoso. Si può gustare sia caldo in inverno che freddo per una versione estiva. Questo primo è light per la presenza di poco olio e di ingredienti poco calorici. Ottimo per tutti i giorni e per un pranzo leggero.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

riso basmati160 gr
zucchine300 gr
olio di oliva2 cucchiai
cipollaq.b.
pomodorini3-4
saleq.b.
parmigianoq.b.
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare il riso basmati light con zucchine iniziare tagliando a dadini o piccoli pezzettini le zucchine.
  2. In una padella soffriggere in poco olio la cipolla tritata per qualche secondo.
  3. Aggiungere le zucchine e lasciar cuocere aggiungendo acqua quanto basta.
  4. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sale e terminare la cottura delle zucchine che non dovranno essere molle ma cotte al punto giusto.
  5. Cuocere da parte il riso al dente.
  6. Mescolare il riso nelle zucchine con l aggiunta di parmigiano e pepe nero.
  7. Servire caldo.

Consigli

Questa ricetta si può preparare anche a freddo, come una sorta di insalata di riso per una versione più estiva, facendo freddare completamente il riso in frigo e gustandolo con l’aggiunta di olio di oliva a crudo.

Conservazione

Conservare il riso basmati light con zucchine in frigo per un giorno.

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