Riso con cavolfiore e pancetta

Riso con cavolfiore e pancetta

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Il riso con cavolfiore e pancetta è un primo piatto gustoso e saporito a base di cavolfiore. Ottima alternativa ad un classico risotto, più veloce e più leggera e senza burro. Adatto al pranzo di ogni giorno e piacerà molto ai bambini, i quali potranno mangiare il cavolo che di solito non gradiscono.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

riso160 gr
cavolfiore300 gr
latte1 cucchiaio
sedanoq.b.
cipollaq.b.
carota1
olio di oliva2 cucchiai
prezzemoloq.b.
parmigianoq.b.
pancetta50 gr
vino bianco1/2 bicchiere
saleq.b.
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare il riso con cavolfiore e pancetta iniziare pulendo e lavando il cavolfiore e tagliandolo a pezzi.
  2. Scaldare e ammorbidire per 10-15 minuti il cavolo in acqua e sale e poi scolarlo.
  3. Successivamente tritare carota, sedano e cipolla.
  4. In una pentola grande soffriggere le verdure tritate con l’olio.
  5. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e lasciar rosolare un po’.
  6. Aggiungere il cavolfiore precedentemente bollito e ammorbidito con un pizzico di sale.
  7. Lasciar cuocere il cavolo un po’ nel soffritto con l’aggiunta di un cucchiaio di latte.
  8. Una volta insaporito il cavolo nel soffritto sfumare con il vino bianco. (Il cavolo dovrà diventare cremoso)
  9. Aggiungere acqua q.b. e lasciar bollire per calare il riso.
  10. Cuocere il riso al dente e servirlo caldo con prezzemolo tritato, parmigiano e pepe nero.

 

Consigli

Potete aggiungere un dado al riso per avere più sapore.

Si può sostituire la pancetta con guanciale o speck.

Si può aggiungere a piacere del peperoncino.

Conservazione

Conservare il Riso con cavolfiore e pancetta in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

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