Riso con patate

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Il Riso con patate è un primo buonissimo e adatto al pranzo di tutti i giorni e a una dieta ipocalorica. Questo primo è semplice da preparare e molto nutriente, sembra un risotto cremoso e piace molto ai bambini.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

riso120 gr
patate200 g
cipollaq.b.
carotaq.b.
sedanoq.b.
saleq.b.
olio di oliva2 cucchiai
pomodorini4
acquaq.b.

Preparazione

  1. Per preparare il riso con patate iniziare a pelare e lavare bene le patate.
  2. Tagliare le patate a cubetti piccoli e riporle in acqua per non farle diventare nere.
  3. Tritare il sedano la cipolla e la carota grossolanamente.
  4. In una pentola soffriggere qualche secondo le verdurine nell’olio di oliva.
  5. Aggiungere le patate scolate e sale q.b.
  6. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e acqua fino a coprire le patate.
  7. Lasciar cuocere almeno 20 minuti finché le patate non diventano morbide.
  8. Ora calare il riso nelle patate e portare a cottura aggiungendo acqua q.b. se occorre.
  9. Una volta cotto amalgamare con una spolverata di parmigiano e servire caldo.

 

Conservazione

Conservare il riso con patate in luogo fresco per un giorno anche se è preferibile consumarlo appena pronto.

 

Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)

 

 

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