Riso con verdure miste

Riso con verdure miste

Porzioni

1

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Il Riso con verdure miste è un primo leggero a base di riso con verza, bieta, scarola e spinaci. Molto semplice da preparare e adatto a una dieta ipocalorica, particolare per la presenza di più verdure; sembrerà un vero e proprio risotto alle verdure ma light.

Vediamo come prepararlo..

Ingredienti

verdure (verza, spinaci, bieta, scarole)250 g
olio di oliva1 cucchiaio
cipollaq.b.
acquaq.b.
riso60 g
parmigianoq.b.
saleq.b.
pepe nero o peperoncino (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il Riso con verdure miste iniziare lavando bene le verdure e mettendole in un colapasta a colare. Tagliate in piccoli pezzetti le verdure grandi come la verza e la scarola.
  2. In una pentola alta aggiungere un cucchiaio di olio, della cipolla tritata, le verdure lavate e acqua e sale q.b.
  3. Coprire il tutto con un coperchio e lasciar cuocere le verdure finché non si riducono di volume e diventano morbide.
  4. A questo punto aggiungere il riso e se necessario aggiungere acqua q.b. per cuocere il riso.
  5. Portare il riso a cottura.
  6. Servire caldo con una spolverata di parmigiano e pepe nero a piacere.

 

Consigli

Potete aggiungere peperoncino a seconda delle vostre preferenze.

Potete sostituire il riso con pasta, pasta o riso integrale, farro o orzo.

Conservazione

Conservare il Riso con verdure miste in luogo fresco per un giorno e risaldarlo all’occorrenza; meglio se consumato appena pronto.

Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)

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