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Riso con verza

20/10/2017  ricettopolis.it Avatar
Riso con verza

Il riso con verza è un classico primo piatto della cucina italiana a base di verdura. Costituito da riso e verza cotta con olio e cipolla o aglio, in base ai gusti, è un piatto semplicissimo e nutriente e adatto al  pranzo di tutti i giorni. Preparalo cremoso come un risotto se vuoi che lo mangino anche i tuoi bambini.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

riso320 gr
verza1
cipollaq.b.
olio di oliva3 cucchiai
saleq.b.
parmigianoq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il riso con verza iniziare dalla cottura della verdura.
  2. Prima di tutto pulire la verza togliendo i crostoni da ogni foglia e lavarla per bene.
  3. Spezzettare la verza e riporla in un piatto.
  4. Ora in una pentola soffriggere  olio e cipolla tritata (o aglio) per pochi minuti.
  5. Aggiungere la verza spezzata, il sale, e l’acqua e lasciar cuocere per 30 minuti circa.
  6. Appena la verdura si sia ridotta e cotta allungare acqua quanto basta e lasciar bollire.
  7. Calare il riso nella verza e mescolare.
  8. Cuocere il riso al dente e spegnere il fuoco.
  9. Aggiungere parmigiano e pepe nero e servire caldo.

Consigli

Nella preparazione del riso con verza, a Napoli è di tradizione aggiungere alla verza delle scorzette di parmigiano tagliate a cubetti. Donano un sapore esclusivo a questo piatto.

Il riso con verza può essere preparato a piacere sia con la cipolla, se desideri un sapore delicato, sia con l’aglio per un sapore più deciso.

Conservazione

Conservare il riso con verza in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

40 min

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