Riso con fagioli borlotti
Ingredienti
fagioli borlotti (in scatola) | 200 gr | |
riso | 160 gr | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
aglio | 1 spicchio | |
pomodorini (facoltativo) | 2-3 | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
sedano | q.b. | |
sale | q.b. |
Il riso con fagioli borlotti è un classico primo piatto. Una variante della pasta e fagioli fatta con il riso, un piatto nutriente e semplice da preparare.
Vediamo come prepararlo…
Preparazione
- Per preparare il riso con fagioli borlotti iniziare con la cottura dei fagioli che se si utilizzano fagioli precotti in scatola sarà davvero veloce.
- Soffriggere in una pentola l’olio con l’aglio e il peperoncino per pochi secondi.
- Aggiungere al soffritto i fagioli borlotti sgocciolati e un pizzico di sale.
- Tagliare a piccoli pezzettini il sedano e aggiungerlo ai fagioli.
- Lasciar cuocere e insaporire i fagioli nel soffritto per 10 minuti circa.
- Aggiungere acqua fino a coprirli e i pomodorini tagliati a metà.
- Cuocere ancora 5 minuti.
- Ora aggiungere acqua q.b. e portare a bollore.
- Calare la pasta e cuocerla al dente.
- Servire il riso con fagioli borlotti caldo.
Consigli
Si consiglia di aggiungere acqua in poche quantità in modo da non far venire il riso estremamente brodoso ma ben amalgamato.
Si possono sostituire i pomodorini con 1 cucchiaio di passata di pomodoro.
Conservazione
Conservare in frigo il riso per un giorno e riscaldarlo all’occorrenza.
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