Ricette

Riso filante con scamorza e prosciutto

01/03/2018  ricettopolis.it Avatar
Riso filante con scamorza e prosciutto

Il riso filante con scamorza e prosciutto è un primo molto semplice, con pochi ingredienti, velocissimo da preparare e gustosissimo. Sembra un risotto a tutti gli effetti ma si prepara in pochissimo tempo. Piacerà tantissimo a grandi e piccini. Insomma se si ha poco tempo ma tanta voglia di un primo caldo e filante questa è la ricetta giusta per voi.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

riso140 gr
burro1 cucchiaio
prosciutto cotto50 gr
scamorza affumicata100 gr
parmigianoq.b.
saleq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il riso filante con scamorza e prosciutto iniziare a tagliare a dadini la scamorza affumicata e il prosciutto cotto.
  2. Ora mettere a bollire la pentola per il riso.
  3. Da parte in una padella sciogliere il burro.
  4. Aggiungere al burro i dadini di prosciutto e lasciarli rosolare un po’.
  5. Calare il riso nell’acqua bollente e salarlo.
  6. Una volta cotto scolarlo conservando due cucchiai di acqua di cottura.
  7. Aggiungere il riso al prosciutto cotto e i due cucchiai di acqua di cottura.
  8. Aggiungere parmigiano, pepe nero e i cubetti di scamorza affumicata.
  9. Saltare il riso per qualche secondo finché non sia sciolta la scamorza.
  10. Servire caldo e filante.

 

Consigli

Potete aggiungere al Riso filante con scamorza e prosciutto del prezzemolo tritato fresco a piacere.

Conservazione

Sarebbe preferibile gustare il Riso filante con scamorza e prosciutto appena pronto ma se proprio dovete conservarlo riponetelo in frigo per un giorno e riscaldatelo all’occorrenza.

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

10 min

Condividere & Stampa

Vota

0%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X