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Riso integrale con zucca

24/03/2017  ricettopolis.it Avatar
Riso integrale con zucca

Il riso integrale con zucca è un primo piatto semplice, autunnale e dal sapore molto delicato.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

riso integrale160 gr
zucca600 gr
olio di oliva1 cucchiaio
aglio1 spicchio
parmigianoq.b.
peperoncinoq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Iniziare lavando e tagliando la zucca a dadini.
  2. Mettere la zucca in pentola insieme a acqua, 1 spicchio d’aglio, sale, peperoncino, prezzemolo e olio (se non volete questa versione più light, potete soffriggere l’aglio e l’olio e poi aggiungere la zucca).
  3. Cuocere la zucca per una mezz’ora
  4. Far attenzione a eliminare l’aglio prima che si disintegri.
  5. Una volta cotta la zucca aggiungere un po d’acqua e far bollire.
  6. Calarci dentro il riso integrale e far cuocere i minuti indicati sulla confezione.
  7. Quando sarà cotto amalgamare con tanto parmigiano e prezzemolo.
  8. Servire caldo.

 

Consigli 

Il riso integrale con zucca si può ulteriormente insaporire aggiungendo della pancetta.

Per una dieta ipocalorica diminuire la quantità di olio.

Curiosità

Il riso integrale ha proprietà curative e benefiche per il corpo, aiuta a prevenire alcune malattie e aiuta il colesterolo alto. È ricco di vitamine ed è molto indicato nelle diete dimagranti poiché è molto digeribile.

La zucca è un ortaggio ricco di vitamine e beta-carotene e ha pochissime calorie.

Conservazione

Il riso integrale con zucca si può conservare per un giorno in frigo e riscaldarlo il giorno dopo.

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

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