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Riso venere con maionese e gamberetti

20/09/2017  ricettopolis.it Avatar
Riso venere con maionese e gamberetti

Il riso venere con maionese e gamberetti è un’insalata particolare e gustosa, molto adatta a una cena fredda con amici o a pranzi estivi. Il riso nero o riso venere dona originalità a questa ricetta. Ha una cottura un po’ più lunga ma è molto goloso e utilizzabile in molte ricette.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

riso venere160 gr
olio di oliva2 cucchiai
aglio1 spicchio
peperoncino (facoltativo)q.b.
gamberetti sgusciati300 gr
saleq.b.
vino bianco1 bicchierino
maioneseq.b.
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare il riso venere con maionese e gamberetti iniziare con la cottura del riso.
  2. Cuocere in acqua e sale il riso nero per 20 minuti circa o in base al tempo indicato sulla scatola del riso.
  3. Scolare il riso e condirlo con un cucchiaio di olio di oliva affinché non si attacchi e riporre in un piatto a freddare.
  4. Intanto preparare i gamberetti.
  5. In una padella soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino per qualche secondo.
  6. Aggiungere i gamberetti sgusciati e lasciar cuocere qualche minuto.
  7. Sfumare i gamberetti con il vino bianco.
  8. Una volta evaporato il vino bianco aggiungere prezzemolo tritato a piacere.
  9. Ora siamo pronti per condire il nostro riso.
  10. Condire il riso nero con maionese e il sugo di gamberetti e una spolverata di prezzemolo e servire.

Consigli

Il riso venere con maionese e gamberetti può essere gustato sia caldo che freddo.

Gustato freddo può essere un ottimo piatto da portare fuori per lavoro o in gita.

Si possono usare anche gamberetti surgelati per questa preparazione.

Potete servire questo piatto con l’aggiunta di spicchi di limone o limone premuto.

Conservazione

È preferibile consumare questo piatto appena pronto ma se proprio voleste conservarlo riponetelo in frigo per un giorno.

Servings

2

Prep

5 min

Cook

30 min

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