Risotto curry e gamberetti

Il risotto curry e gamberetti è un ottimo piatto da preparare unendo la semplicità del risotto al gusto deciso dei gamberetti, il tutto impreziosito dal sapore inconfondibile del curry.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
Riso | 3 tazzine da caffè | |
Olio EVO | Q.B. | |
Burro | 70g | |
Prezzemolo | Q.B | |
Gamberetti | 200 g | |
Curry | Q.B | |
Vino bianco | Q.B | |
Cipolla | 30g | |
Aglio | 1 spicchio |
Procedimento
- Dedicarsi innanzitutto ai gamberetti che vanno sbollentati in acqua leggermente salata. Quindi scolateli.
- In una padella aggiungere olio EVO e uno spicchio d’aglio da far soffriggere leggermente. Aggiungere i gamberetti e dopo qualche minuto sfumare con del vino bianco. A cottura ultimata spolverare con del prezzemolo. Quindi spegnere il fuoco.
- Ora possiamo dedicarci al risotto. Prendere una pentola larga dal fondo basso e aggiungere il burro che andrà sciolto lentamente; quindi aggiungere la cipolla tagliata finemente e far rosolare.
- Versare nella pentola il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Quindi cuocere il riso versando del brodo vegetale (anche di dado) di tanto in tanto, stando attenti a non farlo scuocere.
- A cottura quasi ultimata, aggiungere il curry (secondo i gusti) e mantecarlo con il riso. Solo dopo la mantecatura potrete aggiungere i gamberetti.
- Continuare a mantecare il composto per qualche minuto altro minuto per lasciare insaporire il risotto. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per pochi minuti.
- Servire con una spolverata di prezzemolo.
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