Ricette

Risotto salsiccia e zafferano

12/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Risotto salsiccia e zafferano

Il risotto salsiccia e zafferano è un primo cremoso e particolare ma nello stesso tempo molto veloce da preparare. Si prepara la momento bastano 30 minuti e il piatto può essere servito. I risotti sono primi adatti ad ogni occasione e fanno felici un po tutti. Questa variante del classico risotto alla milanese cucinato con l zafferano , è arricchita dall’aggiunta della salsiccia che lo rende ancora più gustoso.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

riso180 gr
zafferano1 bustina
cipollaq.b.
burro30 gr
salsiccia1
vino bianco1/2 bicchiere
dado classico1
parmigianoq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il risotto salsiccia e zafferano iniziare a far bollire mezzo litro d’acqua con un dado e tenerla in caldo sul fuoco.
  2. Intanto soffriggere in una padella larga il burro con la cipolla e aggiungere la salsiccia sbriciolata.
  3. Lasciar cuocere la salsiccia 5-10 minuti.
  4. Aggiungere ora il riso e lasciarlo tostare insieme alla salsiccia per qualche minuto.
  5. Successivamente sfumare col vino bianco e lasciarlo evaporare bene tutto.
  6. Ora iniziare a versare il brodo un po alla volta e portare a cottura il riso in base ai tempi di cottura della qualità che si usa.
  7. Verso fine cottura, quando non si è asciugato del tutto l’ultimo mestolo di brodo aggiunto, aggiungere lo zafferano e mescolare bene il riso.
  8. Aggiungere una noce di burro e parmigiano quanto basta e spegnere il fuoco.
  9. Mescolare e servire caldo con pepe nero a piacere.

 

Consigli

Si può aggiungere al risotto del prezzemolo tritato se piace.

Conservazione

È preferibile consumare il risotto salsiccia e zafferano appena pronto ma se proprio volete conservarlo tenetelo in frigo per un giorno e riscaldatelo il giorno dopo aggiungendo una noce di burro o un cucchiaio di olio.

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

25 min

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