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Risotto zucca pancetta e piselli

01/02/2019  ricettopolis.it Avatar
Risotto zucca pancetta e piselli

Il risotto zucca pancetta e piselli è un primo piatto gustosissimo a base di zucca. Questo risotto è semplice da preparare ma particolare e adatto a ogni occasione come un pranzo domenicale o con amici.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

riso350 g
olio di olivaq.b.
aglio1 spicchio
pancetta affumicata100 g
peperoncino (facoltativo)q.b.
zucca400 g
saleq.b.
rosmarinoq.b.
burro30 g
dado1
parmigiano40 g

Preparazione

  1. Per preparare il risotto zucca pancetta e piselli iniziare con la cottura della zucca.
  2. In una pentola soffriggere olio, aglio e peperoncino a piacere.
  3. Aggiungere la pancetta affumicata e lasciar soffriggere un po’.
  4. Aggiungere ora la zucca lavata e tagliata a cubetti e del rosmarino.
  5. Lasciar cuocere 5 minuti per farla insaporire.
  6. Aggiungere un bicchiere di acqua e sale q.b. e coprire con un coperchio.
  7. Cuocere la zucca fino a che non diventa una crema. Eliminare l’aglio.
  8. Aggiungere i piselli e lasciar cuocere altri 10 minuti e spegnere.
  9. Da parte preparare il brodo di dado con un litro di acqua e un dado.
  10. Ora in una padella larga e alta sciogliere il burro e aggiungere la cipolla tritata.
  11. Soffriggere un po’ e poi aggiungere il riso.
  12. Lasciar tostare il riso qualche minuto.
  13. Sfumarlo con il vino bianco.
  14. Una volta evaporato il vino cuocere il riso aggiungendo brodo caldo un po’ per volta con un mestolo.
  15. Verso fine cottura aggiungere la zucca e parmigiano.
  16. Spegnere il fuoco.
  17. Amalgamare con un cucchiaio di burro il tutto.
  18. Servire caldo con pepe nero a piacere.

 

Consigli

Per una versione ancora più ricca potete aggiungere due cucchiai di panna o della provola a cubetti cosi il vostro risotto risulterà filante.

Conservazione

Conservare il risotto zucca pancetta e piselli in frigo per qualche giorno e riscaldare all’occorrenza anche se è preferibile consumarlo appena pronto.

Servings

6

Prep

10 min

Cook

40 min

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