Rose di sfoglia alla mela
Le rose di sfoglia alla mela sono dei dolcetti buonissimi e semplicissimi. Costituiti da un guscio di pasta sfoglia e un ripieno di mele e cannella, questi dolcetti sono bellissimi da guardare e da servire. Hanno davvero l’aspetto di una rosa e sono adatti per qualsiasi occasione: per un dopocena con ospiti e per la colazione; ma anche per una merenda sana a base di frutta, per i pomeriggi dei vostri bambini.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
rotolo di pasta sfoglia rettangolare | 1 | |
mele | 3 | |
zucchero | 2 cucchiai | |
cannella | 1 cucchiaino | |
limone | 1/2 | |
burro | 15 g | |
zucchero a velo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le rose di sfoglia alla mela iniziare lavando bene le mele e asciugandole.
- Tagliate le mele a metà e pulitele poi tagliatele a fettine sottili.
- In una pentola aggiungere le fettine di mela, la cannella, il burro, lo zucchero e il succo di mezzo limone.
- Cuocere per una decina di minuti le mele, giusto il tempo che si sciolga lo zucchero e prendano sapore.
- Riporle in un piatto a freddare un po’.
- Successivamente tagliare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare in strisce alte circa 5 cm.
- Cospargere ogni striscia di pasta sfoglia con zucchero semolato.
- Posizionare le fettine di mela sulla parte superiore della striscia di pasta sfoglia e chiudere a metà la striscia lasciando che fuoriescano le mele; arrotolare la striscia per formare la rosa.
- Riporre tutte le rose in pirottini di carta nello stampo per muffin in modo che mantengano la forma.
- Infornare a 180° circa 30- 40 minuti finché non saranno dorati e la pasta frolla non sarà croccante.
- Cospargere con zucchero a velo.
Consigli
Se non avete pirottini di carta imburrate il ruoto per muffin.
Conservazione
Conservare le rose di sfoglia alla mela in luogo fresco per un giorno chiuse in un contenitore ermetico.
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