Rotolini di zucchine gratinate con speck e formaggio

Rotolini di zucchine gratinate con speck e formaggio

Porzioni

3

Preparazione

10 min

Cottura

50 min

I rotolini di zucchine gratinate con speck e formaggio sono veloci da cucinare e buonissimi. Si possono preparare per contorno, come secondo ma anche come antipasto e sono graditi da grandi e piccini.

Vediamo come preparali…

Ingredienti

zucchine3
formaggio spalmabileq.b.
speck200 gr
olio di semi (per friggere)q.b.
olio di olivaq.b.
saleq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i rotolini di zucchine gratinate con speck e formaggio iniziare lavando le zucchine.
  2. Tagliare le zucchine di lungo a fette sottili,
  3. Scaldare in una padella un po di olio e friggere le zucchine.
  4. Disporle su carta assorbente e farle freddare un po.
  5. Successivamente prendere ogni fettina di zucchina, spalmare il formaggio spalmabile, farcire con fettine di speck e arrotolare la fetta per formare il rotolino. Procedere così per ogni fetta.
  6. Prendere un ruoto e spennellare con dell’olio o del burro.
  7. Adagiare i rotolini nel ruoto.
  8. Aggiungere un pizzico di sale e del pan grattato e un altro filo d’olio e pepe nero a piacere.
  9. Infornare a 180° per 15-20 minuti.
  10. Lasciar gratinare le zucchine e poi sfornarle.
  11. Servire calde.

 

Consigli

I rotolini di zucchine gratinate con speck e formaggio si possono preparare anche sostituendo il formaggio spalmabile con fior di latte, provola o quello che si preferisce.

Per una versione più light potete arrostire le zucchine invece di friggerle.

Conservazione

Conservare i rotolini di zucchine gratinate con speck e formaggio in frigo per un paio di giorni e riscaldarle all’occorrenza.

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X