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Salame di cioccolato

29/07/2017  ricettopolis.it Avatar
Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce buonissimo a forma di salame, costituito da cioccolato fondente e biscotti tritati. Questa versione è più light perché non contiene né burro né uova. Il salame di cioccolato è facilissimo e velocissimo da preparare e non richiede cottura.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

biscotti secchi tipo oro saiwa180 gr
cioccolato fondente200 gr
zucchero50 gr
latte50 ml
rum1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare il salame di cioccolato iniziare col pesare tutti gli ingredienti.
  2. Mettere i biscotti secchi in una bustina per alimenti chiusa e romperli con una bottiglia o un matterello grossolanamente.
  3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  4. In una ciotola versare i biscotti tritati.
  5. Aggiungere ai biscotti prima lo zucchero semolato e iniziare a mescolare poi il cioccolato fuso, il Rum e il latte.
  6. Formare mescolando un impasto omogeneo.
  7. Ora prendere un pezzo di carta da forno e versarci sopra l’impasto.
  8. Aiutarsi con la carta forno per formare il salame, chiudere bene i lati e riporre in freezer almeno 2 ore.
  9. Togliere dal frigo un prima di tagliarlo per farlo ammorbidire un po.

 

Consigli

Il salame di cioccolato potete prepararlo con qualsiasi tipo di biscotto secco e anche con cioccolato a latte o bianco.

Al Rum potete sostituire del Martini bianco o quello che preferite oppure non aggiungere proprio liquore.

Conservazione

Conservare il salame di cioccolato in freezer e tirarlo fuori un po prima di tagliarlo. Se fa molto freddo anche in frigo.

Porzioni

10

Preparazione

20 min

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